Ristorazione scolastica

La Euromense attiva nel campo della refezione scolastica e nella gestione di servizi di bar ristoro.

La Euromense grazie all'esperienza maturata, negli anni, nelle scuole ha sviluppato un ruolo importante nella formazione della cultura nutrizionale dello studente.

Il pasto consumato nelle nelle scuole diventa un momento fondamentale della vita scolastica dell'alunno in cui devono aver risalto le informazioni nutrizionali, le nozioni di sicurezza alimentare e l'educazione alla scelta dietetica di ciascun individuo.

Il progetto operativo

La nostra azienda ha sviluppato un programma formativo ed informativo che si articola sui seguenti punti:

  • Evoluzione della alimentazione.
    Durante questi incontri gli studenti acquistano consapevolezza di come i pasti che consumiamo oggi rappresentino una dieta ben pi bilanciata rispetto a quella del passato
  • Il percorso del cibo
  • I cibi preferiti (aiutare a formare una auto-determinazione ragionata sulla scelta dei cibi, tra primi, secondi, contorni e frutta)
  • I gruppi alimentari (i ruoli differenti e complementari di: cereali e tuberi, frutta e verdura, legumi, latte e derivati, carne pesce ed uova, grassi di condimento)
  • Abitudini alimentari (questionario per verificare le abitudini dei ragazzi e discutere di eventuali attegiamenti non idonei)
  • Le norme igieniche (il comportamento da tenere a mensa, l'igiene personale, lavarsi le mani, i pericoli nascosti)

Il team operativo

Euromense ha a sua disposizione per la realizzazione di questi progetti educativi numerosi tra chefs, dietisti e tecnologhi alimentari.

Schede di esempio:

Gli alimenti: